giovedì 26 novembre 2009

cioccomuffin a colazione - dedicato alla Ale!


Visto che alla Ale ho regalato lo stampo per fare i muffin, adesso le dedico questa ricetta, così non ha più scuse!!!

Per 6 cioccomuffin:
90gr farina
20gr cacao in polvere
50gr cioccolato fondente
80gr zucchero
90gr burro fuso
75gr latte
2 uova
2gr lievito
6 pirottini di carta per muffin colorati
1 stampo per muffin
1 metro di corda resistente

la ricetta è tratta dalla mia bibbietta dei dolci
In una ciotola, mescolo la farina col cacao setacciato e il lievito.
In un'altra ciotola, sbatto lo zucchero con le uova, aggiungo il burro fuso tiepido, e il latte tiepido.
Verso il composto sulla farina, e mescolo un pò; aggiungo il cioccolato fondente tritato grossolano, e mescolo ancora.

Dispongo i pirottini sullo stampo per muffin, li riempio col composto e inforno per 25 min a 180 gradi.
Quando, dopo 5 minuti, la casa si riempie di un irresistibile profumo di cioccolato fondente, dovrete farvi legare a doppio giro con la corda per impedirvi di buttarvi nel forno...

3 commenti: