mercoledì 25 novembre 2009

il polpettone con le patatine!!!


un vero comfort food!! polpettone confortami!!
il polpettone è fatto con 1/2 kilo di macinata di vitellone, 1 etto e 1/2 di prosciutto cotto, 1 etto di ricotta, 80 grammi di parmigiano grattugiato, 1 uovo, un pizzico di sale pepe e cannella.
avevo un rimasuglio di pistacchi tritati che avevo preso in Sicilia quest'estate, e ci ho messo anche quelli! ho dato la forma, una rotolata nel pangrattato, un giro d'olio, e 45 min in forno a 180 gradi.
(dopo una mezzoretta di cottura, l'ho bagnato con un bicchiere di vino bianco!)

e poi...una bella cascata di patatine croccanti, le ho tagliate a dadetti piccoli, ricopere di sale pepe salvia e rosmarino, un abbondante giro e rigiro (e ririgiro...sì, ghe ne vol tanto!!) di olio, e in forno anche loro a 180 per una mezzoretta.

Nessun commento:

Posta un commento