mercoledì 2 dicembre 2009

il panfocaccia dolce con la MdP


l'ho preparata ieri sera e stamattina sapevo che era lì, pronta per la colazione....queste certezze facilitano il risveglio!!!

per fare un bel focaccione servono:
500gr farina manitoba
20oml latte
100gr zucchero
75gr burro fuso
2 uova
1 cubetto lievito di birra fresco

fondo il burro e lo lascio raffreddare finchè è tiepido
scaldo il latte tiepido e in 100ml sciolgo lo zucchero, negli altri 100ml il lievito
verso nel cestello della MdP: la farina, 2 tuorli, il burro fuso, lo zucchero sciolto nel latte, il lievito sciolto nel latte.
imposto il programma solo impasto, di solito dura 1 ora e 1/2.
quando finisce, lascio l'impasto un paio d'ora a lievitare dentro la macchina del pane, poi estraggo, do la forma che preferisco (si può fusare lo stampo tondo, quello da plumcake, quello del muffin per fare tante piccole briochine, si può lavorare a mano e fare treccine, cornetti....)
spennello la superficie col tuorlo sbattuto, cospargo con un pò di zucchero e metto in forno già caldo a 180 gradi per 25-30 minuti.

1 commento:

  1. uff uxo, non ho la MdP (ci ho messo 5 minuti a capire cosa fosse), non posso fare nulla!

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