mercoledì 16 dicembre 2009

la cucina dei cuccioli: la ciaocrem di verdure

ve la ricordate la Ciaocrem? era una collega di basso profilo della Nutella, la vendevano negli anni 80, il gusto non era un granchè, ma era troppo bella! una spalmabile bicolore
a base, credo di nocciole e cioccolata, e kili di grassi di quart'ordine....
oggi per la rubrica "la cucina dei cuccioli", una ciaocrem decisamente più genuina e salutare, per condire la pastina dei piccoli gourmet.
la crema gialla è (incredibile!) zucca. sempre la zucca di ieri, comprata al mercato, cotta in forno con la buccia, e poi frullata.
la crema verde è fatta con gli spinaci, semplicemente lessati 5 minuti in padella senza aggiunta di acqua, e frullati.
entrambe le modalità di cottura dei due ortaggi sono volte al migliore mantenimento delle proprietà nutritive, che si sa, nell'acqua bollente se ne vanno per la maggior parte...
un pò di sale, parmigiano, un ricciolino di burro a crudo e un filo d'olio evo completano la cremetta.

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