domenica 17 gennaio 2010

curry di pollo e melette Annurca


presa sana sana da Sale & Pepe di gennaio!
il pollo al curry ci piace davvero tanto, lo abbiamo provato letteralmente in tutte le salse, quello classico con le verdure, con la panna, la panna acida, lo yogurth, lo yogurth greco, con o senza zafferano, col cocco....

questa ricetta è semplice e molto gustosa, solo pollo e meline Annurca, in un bilanciamento di sapori fantastico!

per 2 persone
400grammi petto pollo
2 meline Annurca
un mazzetto salvia
1 gambo sedano
mezzo cucchiaio curry in polvere
mezzo bicchiere vino bianco
1 cucchiaino concentrato pomodoro
aglio
olio evo
sale pepe

scaldo un cucchiaio d'olio in una casseruola e ci soffriggo aglio e sedano insieme a salvia e curry.
unisco il pollo tagliato a striscioline e faccio rosolare su fuoco vivace per qualche minuto. quando il pollo è dorato aggiungo le meline tagliate a fettine con la buccia.
salo, pepo, verso il vino bianco e lascio evaporare.
aggiungo il concentrato di pomodoro diluito in un cucchiaio d'acqua calda e continuo la cottura a fiamma bassa per una ventina di minuti.
servo con un filo d'olio crudo e qualche foglia di salvia.
che buono!!!!

1 commento:

  1. Amo le mele annurche...le compro sempre, le mie preferite, grande igp italiana!
    bell'abbinamento per un classico pollo al curry...me gusta! :)

    ciao cara!:)

    Terry

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