venerdì 22 gennaio 2010

freezer-lunch: il riso Venere con gamberoni, piselli e sesamo tostato

oggi freezer-lunch! il pranzo è offerto dal congelatore!
che, mi amareggia dirlo, per me più che un luogo dove conservare il cibo, è un antro remoto in cui dimenticarlo.
tutto ciò non fa onore a una che, come me in questo momento, si trova per cause forzose ad essere la Regina della Casa (appena finito di leggere, che spasso!!).

ma a tutto si può porre rimedio, no?
presto! al congelatore! ...ma, quante cose!
ecco, due a caso, pisellini e gamberoni.
ne esce un bel riso Venere con gamberoni,piselli e sesamo tostato.
il riso Venere è quello nero, che mentre cuoce oltre a stingere e far l'acqua tutta nera, profuma di pane appena sfornato! è un riso che nacque in Cina e per la sua limitata preperibilità veniva consumato solo dai nobili.
ora viene coltivato anche nella Pianura Padana. pare abbia proprietà afrodisiache...mah, vi saprò dire!!

i piselli li salto in padella con un pò di olio e cipolla soffritta. i gamberoni li salto in un padellino e a metà cottura sfumo con del Passito di pantelleria che dona un bel sapore dolce.
il sesamo lo tosto sotto il grill del forno qualche minjuto. e il riso lo faccio lessare in acqua bollente.

metto tutto in una ciotolina e...oggi si mangia con le bacchette!

1 commento:

  1. maddai...nel vecchio forum dove psotavo.. avevo messo una ricetta simile... venere, gamberoni, curry...affinità le nostre eh?!:)

    ;) ciao!

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