giovedì 11 febbraio 2010

quasi come i Walkers...

...un pò più longbreads che shortbreads...un pelo troppo abbronzati...ma il gusto ci somiglia parecchio!!

ho seguito la regola della proporzione FARINA 3 - BURRO 2 - ZUCCHERO 1
e la farina è 1/3 grano tenero, 1/3 riso, 1/3 mandorle.

ecco, esce una formula impossibile, per una che come me è una frana in matematica
vi do le dosi che faccio prima!!

125grammi farina 00
125grammi farina di riso
125grammi farina di mandorle
250grammi burro
125grammi zucchero
1pizzico sale

in una grande ciotola, impasto le farine con lo zucchero, il sale e il burro freddo a tocchetti.
formo una palla, la avvolgo con la pellicola e lascio in frigo a pensarci per 1 oretta.

passata l'ora, imburro e infarino una teglia rettangolare e ci stendo sopra l'impasto livellandolo.
faccio i buchetti con la forchetta (come i classici Walkers) e lascio in forno a180gradi per mezzora, o forse meno, visto l'abbronzatura che si sono presi!!!

10 commenti:

  1. ok, la forma non sarà quella tipica ma... con questo mix di farine, e con tutto quel burro, non c'è dubbio che siano squisiti! adoro i shortbreads!!

    RispondiElimina
  2. Quante calorie che volano...ma quanta soddisfazione!!!! ;-)

    RispondiElimina
  3. gesù che buoni gli shortbread della walkers! :)))
    quando andavo spesso a Londra facevo strage in aeroporto prima di partire...per regalarli, per tenerli!:)
    ben fatto vecia!!!

    RispondiElimina
  4. Buoni questi biscotti!! croccanti e perfetti da inzuppare a colazione!
    proprio buonissima anche al lasagna qui sotto!!
    un bacione

    RispondiElimina
  5. Mmm...davvero complimenti...mi ricordano tanto Londra...e anche se la forma non è esattamente quella l'importante è aver azzeccato il sapore...un abbraccio tesoro e a presto...Luciana

    RispondiElimina
  6. Che bello! Chissà che buoni, belli burrosi!

    RispondiElimina
  7. io li trovo perfetti e golosi anche cosi!!baci imma

    RispondiElimina
  8. io non li ho mai assaggiati i walkers..ma i biscotti burrosi mi piacciono parecchio :)
    interessante il miscuglio di farine

    RispondiElimina
  9. ciao, ma che bella questa ricettina ;-)

    RispondiElimina