lunedì 26 aprile 2010

insalata mediterranea freschissima di farro, pachino, basilico, olive nere e primosale di capra!



passata la PAUSEA (PAusa per naUSEA) torno con rinnovato entusiasmo e con appetito decisamente rinvigorito!
ma, cavolo, il mio stomaco (quello sano e consenziente) era rimasto agli ultimi freddi di marzo, e si risveglia ora in piena esplosione primaverile di caldo!
urge trovare un congruo compromesso nella diatriba MORSI DI FAME VS BOTTA DI CALORE.
inoltre, il microfolletto dentro la pancia sta crescendo vertiginosamente ed ha deciso di espandere il suo monolocale in tutte le direzioni...mortificando lo spazio dedicato al mio povero stomaco appena risanato.

tutto sto sproloquio meteo-anatomico per introdurre il piatto di oggi, e scusarne (anche se non petita..) la semplicità e leggerezza:
una bella insalatona fresca fresca preparata con farro perlato e condita con pomodori pachino, basilico fresco, olive nere tostate e del primosale di capra freschissimo, bianco come la neve, che ho trovato stamattina in latteria!!

per 2 persone
160grammi farro perlato
200grammi pachino
10 foglie basilico fresco
10 olive nere tostate
150grammi primosale di capra
origano, sale, pepe
olio evo

mentre faccio lessare il farro (quello perlato ci mette 20 minuti, e non serve ammollo), taglio i pomodorini, e li metto in una ciotolina con le olive, il basilico, il primosale, sale pepe origano, e 2 cucchiai di olio evo. mescolo bene e lascio insaporire.
a fine cottura scolo il farro e lo unisco al condimento.
l'ideale sarebbe lasciarlo freddare per almeno 1 oretta!

buon pranzo!!!

8 commenti:

  1. Ciao bella,le nausee le ricordo anche io con terrore pero' ...o mamma,cmq adesso devi mangiare bene,per nutrire meglio il pargolo,parlo come una zia..ahahaah forse ci sentiamo tutte un po delle zie,visto che stai dividendo la tua bella esperienza con noi....bel piatto saporito e dai colori vivaci della primavera...baci e buon inizio di settimana

    RispondiElimina
  2. Anche noi una porzione! ci piacciono tantissimo queste insalate di cereali, verdure mediterranee e freschissime!
    ottima e completa!
    un bacione

    RispondiElimina
  3. Che emozione carissima...sono davvero contenta che tu stia condividendo con noi un evento così importante!!!Un ottimo piatto...sano ed equilibrato...proprio quello che occorre!!!!Un abbraccio

    RispondiElimina
  4. Carissima che emozione, davvero! sono contenta che le nausee si siano attenuate!!! buonissimo questo piatto!

    RispondiElimina
  5. Questa me la faccio take-away da portarmi al rioporto;-p
    son così contenta del tuo rinnovato entusiasmo...mi mancaviiiii!!!!
    baciuzzzzzz

    RispondiElimina
  6. Simpaticissima la tua introduzione al post, soprattutto il microfolletto che espande il monolocale ^_^ Mi fa piacere sapere che stai meglio e che ci stai rendendo partecipi di questa bellissima attesa. Ma perchè scusarsi della semplicità di quest'insalata? Le ricette semplici, leggere e fresche come questa io le adoroooooo! E' proprio perfetta per il caldo in arrivo. Un bacione grande :*

    RispondiElimina
  7. ottima, la tua insalata. anche a me piacciono molto i cereali con le verdure presche e i formaggi. deliziosa!

    RispondiElimina
  8. Che carino il microfolletto! ^_^
    Profumi e sapori mediterranei, i miei preferiti!
    bacioni a te e microbaci al microfolletto ^_^

    RispondiElimina