lunedì 14 febbraio 2011

Pierino!



insieme al Bellini è uno dei must dell'Harry's bar a Venezia.
semplicissimo, quasi banale, una specie di tostino, ma fatto come lo fanno loro è una vera e propria goduria!!!
io invece del pane in cassetta normale uso il pan brioche il che lo rende ancora più ciccione...

per 10 pierini
10 fette di pan brioche in cassetta
200grammi emmenthal grattugiato
100ml panna liquida
1 cucchiaio salsa worcestershire
1 cucchiaino senape di digione
sale, pepe
1 tuorlo d'uovo
100grammi prosciutto cotto affumicato
olio d'oliva per friggere

metto nel frullatore l'emmenthal grattugiato, la panna, la salsa, la senape, un pizzico di sale e pepe e il tuorlo d'uovo; frullo tutto fino a ottenere una crema spalmabile.
levo la crosta al pane, spalmo la crema al formaggio su tutte le fette di pane, formo poi dei sandwich farciti col prosciutto cotto.
taglio ogni sandwich a metà ottenendo 10 pierini e li friggo in olio d'oliva da entrambe le parti per un paio di minuti, finchè la crema di formaggio sia fusa e la superficie dei tostini sia dorata e croccante.
con prosecco o bellini sono un aperitivo favoloso!

4 commenti:

  1. Il "Pierino" non lo conoscevo.... e con il pan briosce diventa davvero appetitoso, brava!

    RispondiElimina
  2. sconosciuto a me ma molto stuzzicoso..e ciccioso..ma allora vuoi tentarci sempre piu' cara..baci e buona giornata

    RispondiElimina
  3. Alla faccia del banale...roba da Poldo!!!!;)

    RispondiElimina
  4. Non lo conoscevo sai...dai che prossimo meeting si va di Pierino dall'Harry! ;)

    RispondiElimina