martedì 21 giugno 2011

insalatina di riso con scampi, piselli e rucola



è arrivata l'estate e finalmente sono approdata in Laguna coi miei folletti!
da oggi solo piatti freschi e leggeri, ed ecco qui una bella insalatina di riso con scampi, pisellini e ciuffetti di rucola!

per 2 persone:
160grammi riso
una 20ina di scampi
1/2 kilo piselli freschi o 200grammi piselli surgelati
olio, burro
sale pepe
cipollotto
aglio
brandy
qualche ciuffetto di rucola

lesso il riso al dente, lo raffreddo, lo condisco con olio evo e lo lascio da parte.
sbuccio gli scampi e li scotto in una padella con olio evo, burro e uno spicchio d'aglio, sfumo col brandy e regolo di sale e pepe.
salto i piselli con un soffritto di olio e cipollotto, regolo di sale e pepe.
condisco il riso con scampi piselli e qualche ciuffeto di rucola!

questa insalatina è il mio contributo al Weekend Herb Blogging #289, ospitato qui da me!!
Grazie a Brii, Kalyn e Haalo che portano avanti questa splendida iniziativa!!

4 commenti:

  1. Senti tepperella bella..se ti raggiungessi in laguna?!Magaaaaaaariiiiiiiiiiiiiiii

    RispondiElimina
  2. Allora sei "vicina"..dai che si "combina" l'incontro :-)

    RispondiElimina