giovedì 30 giugno 2011

pasta con le sarde per WHB #290



oggi passo al volo con una ricettina marinara fresca e sana: la pasta con le sarde!
per 2 porzioni
160grammi garganelli all'uovo
300grammi sardine fresche
una manciata pinoli, uvetta, finocchietto selvatico
3 cucchiai pangrattato
una bustina zafferano
cipolla
olio evo, sale, pepe

soffriggo la cipolla in olio evo, aggiungo pangrattato, pinoli e uvetta pecedentemente ammollata in acqua tiepida.
faccio tostare e poi aggiungo le sardine pulite e diliscate.
intanto cuoccio la pasta in abbondante acqua bollente salata.
trattengo un pò di acqua di cotture.
quando la pasta è pronta la verso nella pentola con le sardine e salto il tutto aggiungendo lo zafferano sciolto in un pò d'acqua di cottura.
regolo di sale e pepe e guarnisco con il finocchietto.

questa ricetta partecipa al WHB #290, ospitato questa settimana da Cindy di Cindystar



grazie a Brii, Haalo e Kalyn che portano avanti questa bella iniziativa!!!

9 commenti:

  1. ...questa pasta all'uovo si sposa perfettaemnte con le tue sarde! PIATTO PERFETTO! :-)

    RispondiElimina
  2. Quanto è buona la pasta con le sarde!!!!

    RispondiElimina
  3. mai provata la pasta all'uovo con le sarde!!il risultato sembra assolutamente buono!!complimenti!

    RispondiElimina
  4. Tepperella sei un mito, non mi piacciono le sarde ma per me basta star a tavola con te a farmi 4 risate :-D

    RispondiElimina
  5. Molto buona...è perfetta per l'estate e fa anche bene!!! un bacione

    RispondiElimina
  6. fresco, estivo, marinaro ...e poi col suo bel piatto dediacato!
    grazie per aver partecipato, a prestissimo con la raccolta,buonissima domenica!

    RispondiElimina
  7. quanto è buona la pasta con le sarde!!!!

    RispondiElimina