lunedì 4 luglio 2011

Ricette per la capanna/1: pasta pomodorini feta e olive



come ormai saprete, Tepperella vive a Milano ma è nata e cresciuta a Venezia, e spesso parte coi folletti per andare a trascorrere qualche tempo dai nonni.
al Lido di Venezia la spiaggia libera è praticamente un'utopia...si trovano kilometri di spiaggia più che attrezzata, non solo ombrelloni e lettini ma file e file di capanne!
e una volta accettata l'idea di pagare l'affitto per un mese o per l'intera stagione, la cosa bella è che in spiaggia ci si può vivere!
armadietti per riporre una vera dispensa, ganci per abiti, lettini, tavolo e sedie per il pranzo!!!

d'ora in poi farò una mia piccola personale raccoltina di ricette, che essenzialmente sono piatti freddi che si posson preparare a casa la sera prima o la mattina, per poi gustarli in spiaggia, alla fresca ombra della capanna!!!



questo è il primo piattino della raccolta:
tortiglioni con pomodorini olive kalamata e feta

semplicissimo! per 2 lesso 180grammi di pasta al dente, la condisco con olio evo e metto da parte.
intanto taglio mezzo kilo di pomodorini, una manciata di olive, e sbriciolo 200grammi di feta greca.
aggiungo olio evo, origano, basilico, sale e pepe e condisco la pasta!!

5 commenti:

  1. Che fortuna fare questi "esodi"..Teppe, non sapevo fossi stanziale a Milano!!!Dobbiamo beccarci...
    Segno subito la pasta, la riproporrò a cena, anche se non in capanna!:)

    RispondiElimina
  2. Sono stata per la prima volta al Lido di Venezia questo fine settimana, ma per questa stagione mi sa che è anche l'ultima!
    Bell'idea questa raccolta personale!

    RispondiElimina
  3. Grane tepp, 2 folletti e una capanna....

    RispondiElimina
  4. Senti un pò, mi sono bloccata, sul banner c'è scritto "Primi piatti"...il mio non è un "primo piatto", quando hai finito col "fashion" fatti viva e delucida, che non torno a Mestre....basin :-)

    RispondiElimina
  5. Ho capito, devo fare tutto da sola :-(
    Non è un primo ma per la capanna è perfetta, io la trovo molto "Fashion", come dire "Fashion-food" :-D
    Anguria arrosto averlo saputo prima

    RispondiElimina