domenica 9 ottobre 2011

il mio Autunno fuori fuoco



cosa? la foto è sfocata?
ah sì non fateci caso.

anzi. fateci l'abitudine.
che il Folletto Grande oggi ha dato sfogo all'animo fotografico che è in lui.
e dopo aver fatto il book alla sua impronta digitale destra e sinistra, e aver unto a dovere l'obiettivo, è anche riuscito - con indomabile abilità tecnica - a sfasare il "fuoco" della mia piccola, povera Canon digitale senza pretese.
ma che sarà mai...
spaccerò Tepperella per un blog di fotografia creativa.
lanceremo il fuorifuoco come nuova tendenza per l'autunno...

questo primo piatto, trovato su Sale e Pepe, l'ho preparato per la mia amica Vale di Buongustaie disperate, che oggi è venuta a pranzo da noi, non particolarmente disperata a dire il vero!!!

Strozzapreti zucca & salsiccia
per 4 persone:
400grammi strozzapreti freschi
1 zucca mantovana
300grammi salsiccia al finocchio
liquore Amaretto di Saronno
salvia
noce moscata
40grammi burro
parmigiano
sale pepe

pulisco la zucca e la taglio a fiammiferi, che bverso in una padella con 30grammi di burro spumeggiante.
bagno con l'Amaretto, faccio sfumare a fuoco vivo, aggiungo sale e pepe e proseguo la cottura altri 5 min.
levo la pelle alla salsiccia e la sgrano. sciolgo il burro rimasto in una padella, aggiungo qualche foglia di salvia e la salsiccia.
lesso la pasta in abbondante acqua salata e la condisco con zucca, salsiccia, qualche foglia di salvia, una grattata di noce moscata e di parmigiano.

4 commenti:

  1. Ottimo primo piatto! Mai provato a sfumare la zucca con l'amaretto...dovrò proprio provare.

    RispondiElimina
  2. sE IL FUORI FUOCO è LA TENDENZA DELL'AUTUNNO, ALLORA PER LA PRIMA VOLTA SARà ALL'ULTIMO GRIDO!!!
    (m'è scappato pure il maiuscolo!!! Dà più enfasi!!!) :-)

    RispondiElimina
  3. Erano buonizzzzzimi!!!
    Ah, ed EVVIVA il fuorifuoco!!

    RispondiElimina
  4. indosso il fuori fuoco come una seconda pelle! e grazie a grà, scopro che fa tendenza. fashionclick! e poi mi dicono di sagoma da seguire...detto fatto!

    RispondiElimina