sabato 18 febbraio 2012

arrosto di lonza alla melannurca



Buona domenica!!
sì perchè ormai quando scrivo, se scrivo, è sempre e solo di domenica.
ed è già un lusso.
ma mi piace tanto passare di qua, nella mia cucinetta di parole, e lasciare un ricordino di una ricettina, e di un pezzo di vita.
ah...che pezzo di vita...
in questo periodo è un Tutti contro Tutti di capricci estremi.
il grande, 3 anni passati, non ha semplicemente deciso - come fanno tutti i bambini più o meno a quest'età - di mettere alla prova la nostra resistenza e vedere fin dove può arrivare.
noo...lui è fermamente deciso a testare la nostra temperatura di ebollizione.

ma pazienza, passerà.
a suon di mazzate, ma passerà...

cuciniamoci su!
oggi arrosto di lonza alla melannurca!!
mi servono:
un pezzo di lonza di maiale da 700grammi circa
1 melannurca
1 dl di marsala
salvia, rosmarino, ginepro, sale, pepe
olio evo, burro
spago da cucina

prima di tutto lascio la carne a marinare con le erbe le spezie, il sale, l'olio e il marsala, avvolta in alluminio, per almeno un paio d'ore
passato il tempo di marinatura, scaldo in una padella un cucchiaio di olio e una noce di burro, vi rosolo la carne su tutti i lati girandola con due mestoli di legno
trasferisxco la carne in una pirofila, pratico delle incisioni e vi infilo le fette di melannurca, lego con lo spago, ricopro con il liquido di marinatura e faccio andare in forno a 220 per 50 minuti

questa ricetta partecipa a WHB #321, ospitato dalla mia cara amica Terry di Crumpets & Co



Grazie a Brii, Kalyn, e Haalo che portano avanti la bella iniziativa!

Buona domenica!

3 commenti:

  1. Oh mamma, che eleganza!!! Evviva la domenica allora :-D

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  2. Scenografico e mi sa buonissimo!!! Teppe super-mamma! :)
    grazie per aver partecipato!!!

    baci grandi

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