domenica 5 febbraio 2012

Quatre Quarts



long time no posting.
...previously on tepperella...

dov'eravamo?
ah sì, periodo dell'inserimento dei nani uno al nido e uno alla materna.
e ricerca lavoro.
ricordo quelle giornate: ore 8 look da palombaro, accompagna i bambini/difenditi da urla attacchi e capricci/ascella pezzata e capello scarmigliato; ore 830 cabina stile superman/trasformazione da deperate housewife a affidabile e affabile lavoratrice modello, di quelle che - per citare alcuni esilaranti annunci di lavoro - sono entusiaste e appassionate, precise nell'esucuzione dei compiti, flessibili negli orari, disponibili a trasferte e libere da qualsivoglia impegno.
ah, dimenticavo, e possiedono uno standing adeguato alla posizione.
mah!

bhe di colloqui ne ho fatti tanti.
dapprima era la moda a volermi.
solo che di fronte a certi Nomi del Fashion (per non dire Lusso), che non cito per riservatezza, arrivavo al colloquio talmente agitata che alla richiesta "ci racconti di lei", mi partiva la parlata tipo annuncio di ritardo del treno, con voce robotico-metallica e imprevisti cambi di intonazione al limite del vocalizzo.
non poteva funzionare.

infatti, NON HA funzionato.
peccato, perchè era già partita una campagna in stile I love shopping per adeguare il guardaroba a una potenziale occupazione nel mondo del fashion...
ma poi il mondo della moda non ha chiesto più di me.
ed è stata la volta della Logistica. qui ha funzionato.
direttamente da I love shopping a...I love shipping.

vabbhe, in tutto ciò, volevo anche trovare una giustificazione al mio lungo silenzio, ormai di tempo me ne resta veramente poco, ma ogni tanto ce la farò a cucinare qualcosa di decente, fotografarlo e postarlo.

oggi abbiamo un quattro quarti, dolce tipico della Bretagna, 1 kilo di torta che esce da 250gr di burro, 250gr di farina, 250gr di zucchero e 4 uova (250gr)
ogni ingrediente pesa un quarto della torta che ne risulterà...da cui 4/4.

Ingredienti
come sopra: 250gr di burro, 250gr di farina, 250gr di zucchero e 4 uova + 1/2 bustine di lievito

Preparazione
sbatto i tuorli con lo zucchero, aggiungo il burro ammorbidito fuori dal frigo, lievito e farina.
monto gli albumi a neve fermissima e li incorporo con una spatola dal basso verso l'alto.
verso l'impasto in una tortiera foderata di carta antiaderente e inforno a 180 gradi per 45 minuti circa.

2 commenti:

  1. Ma congratulazioniiiiii!Massì il mondo della moda non è così brillante, ha il suo grande lato oscuro ;)
    Ma stasera vieni a prenere un ape anche tu?Daiiiiiiiiiii
    Baseti

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  2. Cara Tepp, cosa ti sei persa :-( Mancavi solo tu e poi il trio sarebbe stato perfetto e se avessi portato due fette di quattro-quarti (finalmente so il significato)potevamo anche "risparmiare" qualche euro :-D
    Peccato che il mondo della moda non ti voglia più..peggio per loro, un bacione con schiocco :-)

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